网站地图

博鱼电竞

欢迎来到博鱼电竞!
24小时客服电话:96296 员工登录 | 供应商登录
首页>博鱼电竞 > 新闻中心 > 热点聚焦 > 正文
组工干部学“七一”重要讲话丨路虽远,行则将至——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话有感
2021-11-10 09:52:00  来源:博鱼电竞数据博鱼  

  2021年7月1日的天安门广场,红旗飘飘,党旗猎猎,一百年筚路蓝缕启山林,一百响礼炮声声震寰宇,在这个伟大庄严的神圣时刻,博鱼强按住内心激动不已的心情,全神贯注聆听习总书记庆祝中国共产党成立100周年重要讲话。

  山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。有着5000年悠久文明的中华民族,在近代迎来了一段屈辱的血泪史,“国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘”,一次次沉痛的打击,一批批有识之士从天朝上国的余梦中惊醒,从师夷长技以制夷到洋务运动的富国强兵,从戊戌变法百日维新到辛亥革命推翻帝制,救亡图存的使命始终没有完成,中国的前途可谓是长夜难明,“山穷水尽诸路皆走不通”,道尽了无数革命者的艰辛。而十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义,巴黎和会的外交失败,更激起了五四运动的熊熊烈火。一九二一年的夏天,南湖的一叶红船上,伟大的中国共产党宣告成立。在28年的革命斗争中,面对帝国主义、封建主义、官僚资本主义的沉重枷锁,面对反革命势力和日本侵略者的明枪暗箭,中国共产党人只抱定一个信念——星星之火,可以燎原;他们爬雪山、过草地,走过万里长征路,他们坚信革命的胜利“是站在海岸遥望海中已经看得见桅杆尖头了的一只航船,是立于高山之巅远看东方已见光芒四射喷薄欲出的一轮朝日,是躁动于母腹中的快要成熟了的一个婴儿。”

  沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。在党的团结带领下,中国人民建立了自己当家作主的中华人民共和国,实现了民族独立、人民解放,通过自力更生、发奋图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,进一步解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,并将更加自信自强、守正创新,统揽新时代伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,实现从站起来、富起来再到强起来的伟大飞跃。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。博鱼生活在新时代中国特色社会主义的康庄大道里,见证了太多的历史奇迹:人类命运共同体的倡议,一带一路的建立,还有最重要的全面小康和脱贫攻坚取得了胜利。过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

  百年恰是风华正茂,百年初心历久弥坚。习总书记说,一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。站在中国共产党成立100周年这一继往开来的新起点上,习总书记特别强调“初心易得,始终难守”,所以才有“不忘初心、牢记使命”主题教育,才有今年的党史学习专题教育。历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂,在通往星辰大海的道路上,只有“以史为鉴”,方能“开创未来”。

  曾经,李大钊先生说过,“试看未来的寰宇,必将是赤旗的世界。”然而他还没有看到这一天,就为自己的信仰献出了生命。作为社会主义新青年,博鱼成长在中国特色社会主义蓬勃发展的春风里,沐浴在新时代中国特色社会主义伟大成就的灿烂阳光中,博鱼要从党的百年奋斗史里、从习总书记“七一”重要讲话中,找到博鱼“从哪里来”的精神密码,树立“走向何方”的精神路标,赓续一代又一代共产党人的精神血脉,牢记总书记“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气”的谆谆教诲,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!请党放心,强国有我!

热点新闻Hot news
客户服务Customer service