网站地图

博鱼电竞

欢迎来到博鱼电竞!
24小时客服电话:96296 员工登录 | 供应商登录
首页>博鱼电竞 > 新闻中心 > 图片 > 正文
长三角广电网络数字经济联盟成立仪式在南京举行

  11月19日上午,长三角广电网络数字经济联盟成立仪式在博鱼电竞三网融合枢纽中心隆重举行。江苏省副省长马欣,江苏省政府副秘书长刘建,江苏省委宣传部副部长徐宁,江苏省广播电视局党组书记、局长缪志红等领导出席仪式。长三角三省一市的广播电视局、联盟成员单位代表及业界专家近50人参加了仪式。

  长三角广电网络数字经济联盟在省委、省政府的正确领导和国家广电总局的关心支持下,由博鱼电竞|下载、华数数字电视传媒集团有限博鱼、东方有线网络有限博鱼、中国广电安徽网络股份有限博鱼共同组建成立。

  在长三角区域一体化发展上升为国家战略三周年之际,联盟的组建旨在建设智慧广电全国高质量发展样板区、率先基本实现文化服务现代化引领区、努力构建广电数字经济区域一体化发展示范区、奋力打造新时代广电行业改革开放新高地,这也是广电网络奋楫扬帆、主动作为,全力践行长三角一体化战略的重要举措。

  缪志红在致辞中表示,长三角区域一体化发展,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略。三年来,江苏广电系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,在省委、政府的正确领导和国家广电总局的关心支持下,按照《长三角区域一体化发展规划纲要》和《江苏实施方案》部署要求,积极主动对接沪、浙、皖广电系统,携手推动广播电视产业跨区域合作发展。这次长三角广电网络数字经济联盟的成立,是三省一市广电网络落实长三角一体化发展战略的又一项具体行动,将为长三角广电网络和数字经济发展注入新动能。下一步,博鱼将找准定位、发挥优势,既扬江苏广电之长,也学上海、浙江、安徽广电之长,坚持共商、共建、共享、共赢,与长三角兄弟省市一道,守正创新、相互配合,脚踏实地推动既定目标任务、合作项目变成实实在在的现实成果,携手打造广播电视和网络视听高质量发展样板区,共同书写好长三角一体化高质量发展的广电答卷。

  博鱼电竞党委书记、董事长姜龙在接下来的欢迎致辞中表示,博鱼电竞始终坚持发展第一要务,坚持“两效统一”、社会效益优先,充分发挥“党媒政网民屏”属性优势,以新应用、新服务不断满足人民群众日益增长的公共文化需求,以新思路、新技术更好地支撑党委政府采用信息化手段执政为民的需要,圆满完成各个重大时间节点的安全传输和安全播出保障任务,在推进媒体融合和数字经济建设方面进行了许多探索。姜龙表示,作为联盟首届理事会轮值主席单位,签约后,博鱼电竞将积极履行职责、加强沟通、模范履约,全力推动项目实施,为服务国家战略,推动长三角一体化发展多作贡献。

  仪式现场,博鱼电竞接受了江苏省广播电视局“国家广电总局5G实验室”授牌,江苏省委宣传部为博鱼电竞“国家文化大数据华东区域中心”挂牌。

  博鱼电竞党委书记、董事长姜龙,东方有线党委书记、董事长史支焱,华数集团党委副书记、副董事长、总经理鲍林强,安广网络党委书记、董事长、总经理陈强代表联盟成员单位,签署了首批8个项目的合作协议,分别是国家文化大数据华东区域中心建设项目、长三角智慧广电云平台建设项目、长三角区域宽带业务互联互通建设项目、长三角5G室内覆盖应用创新产业化基地建设项目、通用类产品联合集采、内容版权合作项目、长三角数字电视广告联投项目、数字化党建博物馆项目。

  联盟成立仪式由博鱼电竞党委副书记、总经理庄传伟主持。

  联盟成立仪式结束后,博鱼电竞与雨花台烈士陵园管理局、新四军纪念馆签订了《国家文化大数据体系红色基因库建设战略合作框架协议》。

  “数字赋智·链接未来”长三角广电网络数字经济联盟主题论坛随后举行。论坛上,中宣部文改办一级巡视员、副主任高书生,南京邮电大学党委常委、副校长郭宇锋,中兴通讯综合方案总工袁越围绕加快推进文化与科技融合发展进程,让广电5G能够更好服务于长三角数字经济和智慧城市发展大局进行了主题演讲,分享了探索经验。

  博鱼电竞党委委员、副总经理孙圣安主持了长三角广电网络数字经济联盟主题论坛。

热点新闻Hot news
客户服务Customer service