网站地图

博鱼电竞

欢迎来到博鱼电竞!
24小时客服电话:96296 员工登录 | 供应商登录
首页>博鱼电竞 > 新闻中心 > 图片 > 正文
博鱼电竞组织“119消防日疏散演练”活动
2021-11-10 09:59:00  来源:博鱼电竞后勤保障部(安全保卫部)  

  为进一步加强博鱼电竞三网融合枢纽中心消防安全工作,普及中心员工消防安全知识,提高自防自救能力,11月3日下午,博鱼电竞在三网融合枢纽中心举办2021年“119消防日疏散演练”活动。

  博鱼电竞党委委员、工会主席史振军出席活动并致辞,后勤保障部(安全保卫部)主任陈枫主持活动。后勤保障部(安全保卫部)、南京分博鱼、中心志愿消防队、中心安全联络员网络组、中心外包服务单位共150余人参加活动。

  史振军强调,安全生产责任重于泰山,全体员工要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,强化底线思维和忧患意识,立足“两个大局”,坚持“两个至上”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉落实江苏省安全生产专项整治三年行动的各项部署。通过开展消防综合演练和专题培训,培养员工“懂消防、有准备、知风险、会应急”,切实掌握面对突发火情的应变处置能力,营造消防安全人人有责、消除隐患人人参与的浓厚氛围。

  为模拟真实的火场逃生环境,活动现场搭建了应急疏散逃生体验屋。“捂住口鼻,闭眼弯腰,扶墙前行……”在专业救援人员的引导下,参训人员五人一组,在漆黑密闭,充满着呛人浓烟的空间里开展了一次“60秒火场逃生”演练。模拟演练后,江宁区中队麒麟消防救援站的工作人员就如何使用空气呼吸器等消防救援器材进行了演练和培训。

  本次疏散演练让参训人员切身体会到了火灾发生时的真实感受,掌握了一定的自救和逃生技巧,达到了很好的应急演练效果。

热点新闻Hot news
客户服务Customer service