网站地图

博鱼电竞

欢迎来到博鱼电竞!
24小时客服电话:96296 员工登录 | 供应商登录
首页>博鱼电竞 > 新闻中心 > 图片 > 正文
博鱼电竞党委书记、董事长姜龙接受《广播电视网络》期刊专访
2021-11-03 11:16:00  来源:博鱼电竞政企客户部、技术工程管理部  

  日前,博鱼电竞党委书记、董事长姜龙就“智慧广电”公共服务体系建设接受了《广播电视网络》期刊的独家专访,介绍了博鱼电竞“智慧广电”公共服务体系建设的顶层思路、主要做法和经验成果。

  专访中,姜龙表示,2020年国家广播电视总局印发的《关于加强广播电视公共服务体系建设的指导意见》为全行业开展“智慧广电”公共服务建设指明了新方向、提出了新要求,博鱼电竞基于对“智慧广电”公共服务主要政策要求和自身发展定位的研判,按照“统筹规划、统分结合”的总体建设发展思路,逐步构建起统一完备、分级支撑的业务支撑体系和实施保障体系。

  姜龙介绍说,近年来,博鱼电竞围绕习近平总书记提出的“衣食住行、生老病死、安居乐业”12字,打造数字电视民生公共服务工程;紧密结合“乡村振兴”“数字江苏”“智慧江苏”等战略部署,一体推进智慧政务服务大数据中心、智慧乡村(城镇)、智慧农业、智慧旅游等服务政府项目。近两年先后有5项“智慧广电”特色公共服务案例入选国家广播电视总局“智慧广电示范案例”、31项案例入选“江苏省智慧广电示范项目”。

  访谈中,他还特别提到今年年底博鱼将在全省建成智慧广电乡镇(街道)200多个,并在“十四五”时期在全省推进智慧广电乡村建设全覆盖。下一步,博鱼将紧抓“乡村振兴”“数字乡村”建设与“智慧广电”战略发展机遇交汇点,为巩固基层思想宣传和文化阵地建设、促进公共文化服务均等化覆盖贡献力量。

  最后,他表示,博鱼将站在新的起点上,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,充分结合媒体深度融合发展、全国有线网络整合和广电5G建设、文化及政务大数据建设,大力构建好“一云、双网、三用、四统、5G、多屏”产业平台和“4K江苏、智慧广电”业务平台,加大广电网络基础设施投入和智能化改造,推动产业、技术融合创新、转型升级,不断丰富广播电视公共服务和群众美好生活对文化产品多元化、多层次、多方式需求的供给,以更好的业绩回报党委政府的信任,以更新的举措回馈社会各界和用户的厚爱。

热点新闻Hot news
客户服务Customer service